Прага \\ хомяки-марафонцы (часть вторая)

29 Ноя
2012

Ну что ж, вот и нашлось время дописать вторую часть отчета о нашей поездке в Прагу и близлежащие к ней края. Первую вы все еще можете найти по этой ссылке.

Для начала хочется сказать снова спасибо человеку, благодаря которому мы в эту самую Прагу отправились. Нам все очень понравилось, Мария! Спасибо просто огромное еще раз!

Ну а теперь прочь все вступления и переходим к тому что осталось. А остался у нас великолепный Пражский Зоопарк, не менее чудесный пригород с замком — Карлштейн и чудо-поездка в Дрезден. Фотографий снова много. Так что если вы все еще озабочены своим траффиком, то лучше повременить…


Итак, день второй нашего пребывания в Праге. Поначалу мы вроде как собирались отправиться гулять по городу снова, но на рецепшене нам рассказали что по понедельникам большинство музеев в Праге закрыты. Мы с чего-то огорчились (тогда то мы думали что в какой-нибудь музей мы все же пойдем) и решили, для надежности, отправится в Пражский Зоопарк, который не почтить вниманием, учитывая наш текущий глобальный проект с Зоопарком Питерским, просто не могли.

Заодно, как говорится, пришлось освоить местное метро с автобусами. Хотя, стоит признать, сначала и туда мы тоже было хотели пойти пешком. Слава Богу, все же передумали, ух!


2. Приехали в зоопарк к 10 утра кажется. Он как раз открылся, животные только просыпались, а туристов было еще достаточно мало. Первым делом потопали к схеме. В конце концов площадь зоопарка в 60 гектар немного нас пугала и заблуждаться, чтобы наматывать еще и лишние круги, просто не хотелось.


3. Первым делом свернули в самые ближние павильоны. Там были такие вот рептилии…


4. И огромный павильон-грот для обезьян. Сначала мы, честно говоря, сильно обалдели от таких размахов, потом долго думали как же они взрастили там такие деревья и прочее, ну а потом… пытливый Виталик, постучав по лианкам, деревьям и прочему все понял. Рукастые там мастера работают. Не зная подобной кухни — не отличишь от настоящего, хе-хе.


5. Закончив с обезьянами  пошли потихоньку к огромному вольеру с белым медведем. Для медведя, как говорится, открывался чудеснейший вид.


6. Сначала мишка долго не желал к нам выходить. Честно и упорно стоял к нам попой и только тогда, когда мы отчаялись, соизволил спуститься поближе и даже немного посмотреть в сторону камеры.


7. Потом по плану были «джунгли». В джунглях мы наконец сделали туристический лук.


8. И нашли таких вот забавных лопоухих лисят. Совершенно умилительные создания.


9. Дальше нас снова ждали закрытые вольеры и чудесная живность…


10. Это вот, к примеру хамелеон. Милашка, не так ли?


11. Вдоволь набродившись по теплому закрытому помещению мы двинули дальше. В планах было найти кисок и птичек.  Киска ждала нас сразу за выдрами, которые нам на глаза так и не показались…


12. А чудесные птицы просто меланхолично самостоятельно расхаживали по зоопарку. Нам диким Российским людям такого не понять конечно.


13. Иногда птички даже пытались летать… неумело, но что поделаешь. На крышу все равно удалось взобраться.


14. Чуть дальше нас ждал очень общительный и явно дружелюбный страус. Он очень мило прижимался к ограде, пока Виталик чесал ему грудь и шею. А еще он довольно щурился и это было безмерно мило.


15. На радостях почесали птичку все вместе.


16. Потом мы долго шли. Там были бизоны, лоси, олени, кони и зебры. Снимать их было не так увлекательно, да и почти невозможно. Загоны для них нереально огромные, а с собой был только 50мм объектив. Почти никого не видно.


17. Наконец, пройдя зоопарк ровно насквозь, мы вышли к чудесному дереву у которого просто грехом было бы не сделать прекрасный осенний лук.


18. Двинулись дальше…


19. Наконец, неожиданно нашли жителя, который хотел быть поближе к людям, ух!


20. И еще…


21. Часть зоопарка правда была перекрыта. К примеру нам так и не удалось попасть к суррикатам и жирафам. Большая площадь находится на реконструкции… Дорогу преграждают такие вот милейшие таблички.


22. Немного притомившись, присели передохнуть, а заодно испить теплого медового чая, который мы честно таскали с собой в первые дни в рюкзаке. Мы же, если серьезно, рассчитывали на куда более прохладную погоду, чем в итоге нас встретила.


23. А вот и часть совсем закрытого павильона. Это не огромные камни. Вернее они огромные, но не камни. Это искуственные штуки. Они выливаются из бетона, а потом стиллизуются под нужные булыжники. Очень крутая идея. Мы оценили.


24. Потом были снова павильоны и их жители…


25. Разные умилительные…


26. Немного отдохнув мы отправились по внешнему кругу зоопарка и, когда уже почти отчаялись, все же увидели временно переехавших слонов.


27. И тигра. Тигра я не сняла. Вернее сняла, но он лежит там скучно. Вместо тигра посмотрите на Таню, которая наконец нашла «большую кису».


28. Двинулись дальше… Нашли грустную ветку и …


29. … немного подурачились.


30. А на спуске с высокой части зоопарка, нас ждала такая вот аллея. Там были выставлены разные находки с окаменелостями черти какого года.


31. Не настоящие конечно, а точные копии…


32. Но настолько правдоподобные, что сначала мы даже долго удивлялись как это они такие крутые штуки, да на общий доступ?


33. Радостно заснялись на память с крутотенюшкой.


34.


35. Наконец дошли до горных коз. Им там определенно хорошо, ничего не скажешь. Гора так гора. Не то что наши куцие три этажика окаменелостей в Ленинградском Зоопарке, эх.


36. Нашли указатель на птичек. Пошли смотреть. Надеялись что этот друг не менее дружелюбный чем наш друг страус, но реальность оказалась суровой — таблички «птичка агрессивная» не врали. Виталика почти цапнули за палец.


37. Передохнули под ивой (уже шел пятый час нашего пребывания в зоопарке… ну это на тот случай если вам показалось что ходить там всего ничего).


38. И птицы… Птицы были милы, но…


39. Сразил нас наповал только он.


40. Китоглав. Милый такой… крокодилами питается.


41. Конечно же не могли не сняться на его фоне. Тем более что выглянувшее солнце сделало нам вполне волшебный и правильный свет…


42. И китоглав еще раз. Ну очень шикарен, честное слово!


43. Немного походили вокруг пустых вольеров с кошачими. Уже успели огорчиться что никого не увидим, как наконец вышли к крытому павильону где киски прячутся на холодные периоды. Кот рыболов. Мы с Таней такого на даче помнится завести очень хотели.


44. И еще разные…


45. мяу мяу =)


46. Милашки обнимашки…


47. Засилие кошачьх так же было разбавлено огромным вольером с такими вот красавцами, ух.


48. Чуть в стороне нас ждаг огромный крытый павильон с шимпанзе.


49. Очаровательная семейка, как говорится.


50. Всех возрастов.


51. Ну а потом начало уже потихоньку темнеть. Рупоры в зоопарке стали оповещать что он уже потихоньку закрывается и всех посетителей просят отправиться к выходу. Незаметно в город пришло уже четыре часа дня, эх.


52. По пути мы сняли еще немного птичек, а потом, как и положено, отправились обратно в район центра есть очередное веприево колено.

Дальше было два дня гуляния по Праге о которых мы рассказывали в прошлом отчете. А теперь перенесемся сразу в четверг, который изначально мы планировали посвятить отдыху и немного шоппингу. Мы даже честно выспались перед завтраком и собирались было немного полениться, как нам на глаза попал список поездок в интересные места. Немного повыбирав мы загляделись на Карлштейн и решили было уже поехать туда в пятницу, как великий и могучий интернет подсказал нам что в пятницу и субботу там слишком уж много народу. Решение было принято как-то неожиданно молниеносно и, недолго размышляя, мы отправились на железнодорожный вокзал, исполнять наше страстное желание покататься на поезде.

Достаточно быстро и просто купив билеты на прекрасный двухэтажный поезд, курсирующий до Карлштейна раз в пол часа, мы уселись на втором этаже и покатили в нашу крепость. Проехали в мега тоннеле, который проходит под всей старой Прагой (да-да… это нечто! Электрички которые ходят под землей, ух!), поглазели по сторонам и повосхищались удивительной бесшумностью поезда и вот уже, очень быстро, оказались в Карлштейне.


53. Конечно же сразу сделали лук на память на фоне огромных холмов, что закрывали замок целиком.


54. Снялись у чудо домиков для маленьких гномиков…


55. Не лишили себя радости от серьезного семейного портрета…


56.


57. И наконец вывернули на главную и единственную улицу в городе…


58. Успели было порадоваться что туристов и правда в четверг то нет совсем…


59. Но в первой же чудесной сувенирной лавке, милейшая продавщица рассказала нам что замок работает по осенне-зимнему режиму и открыт, в общем, только в субботу.


60. Ну и ладно. Не сильно мы этому и огорчились. Ведь надо находить во всем прекрасное, правда? Зато нет толп! А замки они супер красивые издали, а внутри… ну не так и важно. Будет повод вернуться, как говорится.


61. Поснимали пустые виды…


62. И на замок в том числе…


63. Потом себя на фоне замка…


64. Группен фото… с глинтвейном…


65.


66.


67. И решили все же ползти до победного…


68.


69. Подъем там резкий и как-то совсем ввысь… Так что пришлось периодически останавливаться…


70. на всех домах висят такие вот замечательные почтовые ящики…


71.


72.


73. В замок дверь полностью закрыта. Зато вдоль замка, совсем небольшая, но есть тропинка. На ней радостно и снялись.


74. На этом Карлштейн закончился. Зато мы сэкономили кучу денег на разных сувенирах, которые стоили в среднем раза в два меньше чем непосредственнов самой Праге, купили разных сортов медовухи, которая варилась прямо там и даже порадовали себя парой покупок в сувенирной лавке…

Ну а вернувшись в город и немного подумав, мы решили в пятницу все же рвануть в Дрезден. Причем не на машине, которую хотели изначально брать в прокат, а так же на поезде. Времени это бы заняло больше, а думать пришлось бы меньше.

Собравшись с силами мы пошли к международным кассам, разузнали все про билеты, цену и расписание и совсем уж было решились потратить порядка 8 000 рублей на четверых, чтобы добраться туда-сюда, как при уже покупке попали на совсем другого кассира. Девушка была добра и приветлива и, кажется, даже немного любила туристов. Она то нам и подсказала про «супер-супер-супер» предложение. Ехать бы пришлось с двумя пересадками. Время стыковки поездов правда 5-6 минут максимум (мы даже поначалу испугались, а вдруг заблудимся и запутаемся), только стоимость поездки для четверых всего… 1100 рублей.

Не сильно долго поразмышляв мы решили рискнуть, ведь в конце концов… в крайнем случае у нас была бы просто прогулка в первом месте пересадки и черт с ним.

Билеты правда, к сожалению, заранее купить было нельзя, потому узнав что нам надо прийти к 6 утра на вокзал, мы удалились тратить всю вторую половину дня на изначально запланированный шоппинг.

Итак, предпоследний день путешествия. 6 утра.

Мы покупаем «супер-супер-супер» билеты и садимся в поезд. Поезд идет «на Берлин». Новый, современный, бесшумный. Его почти не мотает, с купе на 6 человек с сидячими местами. Ехать нам в нем 1,5 часа. Потому дождавшись контролера и показав ему наши билеты мы радостно засыпаем. На первой пересадке легко и быстро разбираемся, пересаживаемся в двухвагонный маленький двухэтажный поезд и уже через пол часа, совершенно незаметно для нас, оказываемся на территории Германии. Все очень просто: вот остановка на Чешском, а следующая уже на Немецком. Никаких тебе сложностей.  На конечной станции на платформе напротив нас уже ждет знакомый двухэтажный городской поезд. Такой же на котором мы ездили вчера в Карлштейн. И ура… Мы сидим, смотрим по сторонам  уже четко знаем что ровно в 10-06  нам надо выходить. Причем можно даже не заморачиваться на название станций. Все поезда ходят с удивительной точностью, минута в минуту. Очень удобно.


75. И вот наконец мы в Дрездене. Там морозно, но неожиданно очень солнечно. Впервые за всю неделю нашего пребывания заграницей.


76. Город встречает нас полупустыми улицами, еще не открывшейся рождественской ярмаркой и таким стандартным чисто европейским уютом. Не могу говорить за остальных, но я вдруг снова почувствовала себя слегка в Париже.


77. Вокруг красиво. Все в отражениях и переотражениях.


78. Никаких тебе красных крыш и желтых домов, которые напрыгивают на готические костелы. Все как-то органично, уместно и красиво.


79. А между всей этой красоты курсируют такие вот чистенькие блестящие и почти бесшумные трамвайчики. Это очень мило.


80. На Виталика с его звездой и в шинели все как-то подозрительно озираются, а мы не устаем отправлять его «пешком на Берлин» и снимать на фоне немецкого города. Хо-хо.


81. Ну и заодно конечно сниматься вместе с ним.


82. Гуляем… за очередной русской экскурсией.


83. Наслаждаемся почти Парижем, ух.


84.


85.


86. Радуемся солнышку…


87. Снимаемся на память конечно же…


88.


89. Немного элементов декора здания.


90. Выходим из внутреннего двора и попадаем на театральную площадь.


91. Снова делаем фото на память…


92. Находим памятник «ну вообще как у нас»…


93. И конечно не забываем запротоколировать купленные вчера еще Виталику новые классные ботинки.


94. Впрочем и Дашину обувь, хоть и купленную чуток пораньше, тоже вполне можно занести в нашу историю. Вообще в Чехию стоит ехать только за сапогами, черт дери!


95. Еще немного озираемся вокруг и протоколируем.


96. С нюансами…


97. Делаем еще луков на фоне немецкого города. Даже пытаемся типа как бы «поживее что ли».


98. Пусто и красиво…


99. Очень даже пусто и красиво…


100. Грех этим в очередной раз не воспользоваться…


101. Осматриваем все внимательно и решаем пойти к месту где видели смотровую площадку наверху.


102. По пути находим пушку…

Наверх правда не полезли. Туда пускали только раз в час, а ждать совсем не хотелось, эх.


103. Принимаем волевое решение покинуть Старый Дрезден и найти место наконец поесть. В центре уж больно кусачие цены. Совсем не то что в Праге, эх. Сразу видно — Европа. Заодно находим самую известную мозайку. Самая большая в мире что ли? А может я опять что-то напутала…


104. Снимаемся с ней на память.


105. И отдельно ее на все ту же память конечно…


106. Ну и отправляемся через мост в Новый Дрезден, ох. По пути находим такой вот чудо ящик.


107. С моста открывается такой вот милый вид на старый город.


108. А на другой стороне ждут последние более мене красивые здания.


109. Радостно снимаем Дашу и Виталика на их фоне и углубляемся вглубь нового Дрездена. Там совсем не интересно. Панельные домики, улочка с магазином и пара кафе. В одном из них обедаем, там же узнаем что это видите ли любимое место нашего Путина. Он там изволил кушать и не раз. Даже уголок его имеется.

Отобедав понимаем что на этом, в общем-то, Дрезден интересный и закончился и можно ехать домой. Даже гораздо раньше чем мы планировали. Все же удобно когда билеты не на конкретные поезда, а в принципе на день. Ох.


 

Комментарии:

Комментировать

Наверх