Дайте собаке кусочек печенья \\ сразу забудутся все огорчения…

4 Янв
2012

Не так давно, буквально перед Новым Годом, нам в голову пришла мысль организовать маленькое чудо и помочь братьям нашим меньшим. Так мы пришли к идее благотворительного «фотодня» (который состоится 9 января), где за символические деньги мы и наши прекрасные друзья (Костя Шамин, Даша Гуленко и Вова Бочков) будем снимать портреты всем желающим, а вырученные деньги передадим в собачий питомник «Ильинка». К сожалению на сам день мест уже нет на съемку, но если вы хотите проосто побыть немного Дедом Морозом для тех кто так в этом нуждается, то заходите просто так и приносите то что вам уже давно не нужно: свитера, полотенца, подстилки, старые миски, какие-нибудь переноски… да просто печенье, в конце концов! Или же просто пожертвуйте хотя бы 100-200 рублей в специальную коробочку, которая будет вас ждать.

И вот сегодня мы выбрались небольшим составом в сам приют, чтобы с питомцами пообщаться, да и вам показать тех, кто так нуждается в вашей помощи.

О трудностях и необходимостях данного заведения вы можете почитать в группе приюта, там же есть реквизиты для пожертвований и контакты всех организаторов.

Мы пока привезли «кто что нашел» и познакомились с обитателями (а их почти 180! собак). Есть и взрослые и щенки, но все одинаково приветливы, дружелюбны и, что самое важное, очень любимы. У всех есть имена, всех обнимают, целуют и хорошо кормят.

И вот теперь мы предлагаем вам посмотреть на наш небольшой репортаж, ознакомиться с приютом, его хозяйкой и его жителями. Альтернативный репортаж от нашего незаменимого Константина Шамина вы можете посмотреть, как всегда, на его сайте.


Мы начали свое знакомство с прекраснейших и крайне дружелюбных щенков. Детишки послушно сидели на ручках, виляли хвостами и кушали печеньки, а так же давали делать с собой все что угодно. Они участвуют в программе помощи детям-инвалидам и потому выдрессированы покорно замирать, как только до них дотронутся.  Удивительно добрые и крайне тискательные создания, покорившие наши сердца. Часть из них в детсве сильно болели. Одного, самого тихого, даже переехал большой транспорт, переламал ему задние лапки, которые к сожалению не совсем правильно срослись, но хозяйка приюта стойко вытянула «нежильца» с того света и теперь это вполне здоровый и крайне дружелюбный малыш.


2.


3.


4.


5.


6.


7. Вот в таких смешных позах они любят сидеть на руках. Иногда не по одному, а сразу по двое. Самые настоящие люди. Только преданные.


8.


9. И так вот они тоже могут. Все что угодно за капельку тепла и любви.


10.


11. Замечательные создания. Смело приезжайте в приют с детьми. Щенки живут на втором этаже, отдельно от крупных собак. Они привиты, их постоянно прогоняют на глистов, моют. Специально для детских «валяний» приносят отдельный ухоженный коврик.

Вдоволь натискавшись с мелкими обитателями и оставив их наконец немного поспать, мы пошли у основному населению приюта. Более 170 (вы только вдумайтесь в эту цифру) собак живу на территории приюта. Кто-то в загонах, кто-то в домиках. Кто-то совсем отдельно, потому как еще не адаптировался к общественной жизни. Гулять их выпускают партиями и по очереди, чтобы не  было ненужных драк и лишних столпотворений. Все собаки исклюсительно дружелюбны и, самое страшное что они могут сделать — попытаться залезть под куртку в поисках печеньки или же в дружеском приветствии поставить лапы на плечи. Но, как нами проверено, если им ласково сказать «не надо, не надо», они сразу отходят и больше к тебе не пристают.


12.

Оля обнимает кажется самого крупного жителя приюта. Он огромен, суров, но при этом поразительно мил.
13. Танюша уже начала торжественную раздачу печенья.


14. И не только она. Так же на этом кадре видно в каких домах ночуют животные. Это только малая часть.


15. Еще немного Оли. Теперь представляете себе размер этого пса? Отличный охранник и верный друг. Возьмите его кто-нибудь охранять свой участок. Поверьте, нет более преданных животных, чем те кому вы подарили любовь, тепло и дом.


16. Еще немного печенек для собак. Как видите никто огромной сворой ни на кого не набрасывается. Никто друг с другом за внимание не дерется. Собаки не умирают от голода. Они вполне упитаны и добры. По секрету скажу, что некоторые даже отказываются от печенек — сытые.


17. И снова печеньки.


18. Один из домов более крупным планом.


19. А этот малыш прятался под контейнером. Вылез очень неожиданно. Просто хотел пообниматься.


20. И еще Танюши. Она, кажется, успела обнять и приласкать каждого жителя этого дома.


21. Еще один вид загонов и домиков. Расположен за основным строящимся зданием приюта.


22. Тут большие коммунальные квартиры для, можно сказать, семейных собак.


23.


24. Один из ждущих своей очереди побегать-погулять жителей. Был очень мил и добр и крайне благодарен за печенье.


25. Очень скромный собак. Сначала никак не хотел к нам выходить, но приветливый голос хозяйки выманил его из убежища.


26. Крупным планом.


27. Еще одна партия скромных ребят.


28.  Вышла на голоса. Посмотрела на нас и обратно ушла.


29. Сосед.


30. Оля продолжает радостно тискать всякого, кто к ней подойдет. Печеньки закончились и, пока Танбша побежала за новыми пакетами, бравые ребята пытались съесть полиэтиленовый пакет.


31. Обнимашечки.


32. Еще обнимашечки.


33. И вот они… ура еще печеньки!


34. Очень-очень скромный обитатель. Все время держится в стороне. Видимо его сильно обижали раньше люди. Подошел ко мне только после того как почти все все ушли.


35. А тут собакам варят еду. Много еды. Сосиски и каши.


36. Еще Оли и большого преданного ей друга.


37. Еще одни загончики. Еще один ожидающий очереди погулять.


38. И еще.


39. А эти ребята любят пообщаться. Они поцеловали друг друга в носы и разошлись. Кто знает… может у них любовь…


40. А это очень серьезный пес. Наверное один из «главных». Кто же еще будет так лежать?


41. Даже Дрейк, у которого аллергия на животных, не удержался и в конечном итоге тоже пообнимался с собаками.


42. А эту красавицу скромняжку мы встретили уже совсем на выходе. Она вышла с нами просто попрощаться.


43. Погладить и покормить себя не дала. Но хвостом нам повиляла.


44.


45. А вот и хозяйка этого приюта. Чудесный и волшебный человек по имени Алена. Она помнит всех своих питомцев по именам. Всех до одного. Может рассказать историю каждого и всегда готова обниматься и целоваться со своими детьми. Для нее это не просто так. Для нее это вся жизнь. И собакам с ней очень и очень повезло. Это прекрасно, когда приютом занимаются именно такие люди, как она.


46.

Друзья! Приезжайте пожалуйста в приют! Хотя бы просто поиграть в животными. Им очень не хватает обычного человеческого тепла и понимания. Даже если не можете взять собаку к себе. Просто приезжайте и поиграйте с ней. Это уже гораздо больше, чем просто ничего. 


 

Комментарии:

1 Комментарий к Дайте собаке кусочек печенья \\ сразу забудутся все огорчения…

Аватар

Aksela

Январь 7th, 2012 | 18:59

Very good report. Beautiful pictures of amazing creatures. I love dogs and I felt really moved by all of those cute faces. I am glad there are people that have hearts and help them.

Комментировать

Наверх