2011 \\ 80 съемок года

24 Дек
2011

Ну что ж, вот и подошел к концу 2011 год. Остается уже совсем мало дней до веселого праздника, салата оливье, подарков под елкой и нескончаемого кол-ва мандаринов. Самое время подводить какие-то итоги, делать выводы и ставить цели на грядущий 2012.

В прошлом году мы (хотя нет, тогда еще «я») составляла дайджест «топ-30 съемок за год». В этом я решила вспомнить так или иначе почти все, что было творчески снято нами за этот период. Всегда полезно встать, вдохнуть полной грудью и оглянуться назад. О чем то мне есть что вспомнить, что-то, возможно, я смогу описать всего лишь парой слов, но при любом раскладе оно того стоит. Особенно для тех, кто стал «следить» за нами совершенно недавно.

Но перед тем как начать все это дело, мне хотелось бы сказать отдельное спасибо всем, кто был с нами в этом году, всем кто помогал, всем кто приходил в гости, всем кто участвовал в наших съемках, всем кто приходил учиться, общаться или просто заглядывал к нам на сайт. Без вас было бы все иначе.

Мы очень рады что вы у нас есть!

Ну а теперь самое время начать вспоминать. В конце концов этот год был феноменален. Ведь еще в самом его начале, по сути дела, нас, именно как нас, не было даже в «зародыше».



1) 05/01/2010

Сложно сказать сейчас с этой ли съемки все началось. Если задуматься хорошо, то это самый первый наш совместный вдумчивый проект, который мы готовили чуть-чуть заранее, а не в формате «соберемся и там решим». Хотя нет, пожалуй самый первый был снял все же в самом конце 2009 года, но будем честными, тогда у нас вовсе не вышло того что задумывалось, потому мы о нем почти забыли.


2) 09/01/2011

Одна из редких в 2011 году самостоятельных съемок. Без Виталика и Тани.


3) 21/01/2011

Еще одна съемка без Виталика и Тани. Одни из первых попыток отходить в сторону от стандартного «девушка-фон» и робкие шаги в сторону создания конкретной истории в кадре. Кажется где-то тогда, в тот момент уже начало приходить осознание необходимости оборудования своего «творческого» домика.


4) 26/01/2011

Самое удивительное, что с момента этого осознания, до момента реализации идеи прошло не более 5-ти дней. Это было совершенно спонтанно сумасшедшее решение, которое кружило голову потом еще очень долго. Я спросила, а Виталик и Таня согласились и, не оттягивая долго, все закрутилось буквально на следующий день. Ну а чтобы нам не было скучно, пока делается ремонт, я, хотя тогда уже мы, решили для начала просто купить себе то, чего давно не хватало — два источника постоянного света.


5) 01/02/2011

А первого февраля, пока бригада рабочих строила то что сейчас является нашей уютной творческой прихожей и местом для частых посиделок, мы сделали свою первую съемку. Было очень здорово и как-то особенно «иначе» по ощущениям.


5) 16/02/2011

А потом Виталик пригласил в гости чудесную Инну, кружившую мне голову своей распрекрасностью уже давно. Именно на ней мы впервые испробовали на тот момент уже достроенную и даже оборудованную мебелью (спасибо, Икея!) нашу прихожую с только начавшим формировать уголком визажиста и парикмахера и самый первый фон, который сейчас разные «порядочные» люди немедля накопировали в уже парочке фотостудий. Ай-ай-ай. Самим сложно было догадаться?


6) 21/02/2011

А потом в гости пришла Юля. Мы как раз тогда сделали второй фон, который хотели испробовать непосредственно в деле. И сразу после съмки пришли к выводу что его еще надо модифицировать.


7) 26/02/2011

Через буквально пару дней мы познакомились с чудесной Соней. Только недавно я узнала реальную историю нашего знакомства. Оказывается Соня стеснялась нам сама написать, и первый шаг за нее сделал ее молодой человек. Спасибо ему огромное за это. Соня наша прекрасная Муза и мы обязательно будем работать с ней еще не раз!


8) 27/02/2011

Не откладывая в долгий ящик и пользуясь тем что часто собираемся вместе чтобы делать разное ремонтное и обустраивательное, мы не останавливались и продолжали эксперименты. А тут как раз прекрасный Дмитрий Пшек отдал нам в долгое пользование проектор, развязав нам руки для нового эксперимента. Помню в тот вечер, пока я читала фотошколу, а Виталик красил, чудесная Юля (администратор нашего дружеского соседа фотостудии Кенгуру) искала мне картинки в хорошем разрешении с красивыми кружевами.


9) 02/03/2011

А на следующей фотошколе нам позировала прекрасная Аня. С ней нас познакомил Саша Церкасевич, за что ему уходит огромная благодарность.


10) 07/03/2011

Буквально сразу мы позвали Аню на съемку. И открыли тогда свой проект с Shapeshifter’ами, к которому мы вернулись только в конце года, к сожалению.


11) 11/03/2011

Потом к нам в гости заглядывали разные чудесные мужчины. Сначала Гена…


12) 17/03/2011

Потом Стас…


13) 25/03/2011

Потом мы почти полностью закончили рисовать свой «лес» и начали потихоньку вписывать туда разных персонажей. Про эту карточку, кстати, была весела история. Я выкладывала ее на каком-то фото.ресурсе и конечно же нашелся «зайчик», который стал  вопрашать «в чем смысл?». Ну вы же наверняка знаете таких. Они есть на каждом ресурсе.

А ответить нам совершенно нечего на эти вопросы. Да и смысла то нет. Ведь весь смысл то он во внутреннем посыле. И если не видит зрительно что хотел сказать автор, то не видит. От того что расскажешь где в анекдоте смеяться положено — смешнее не станет. Что-то я отвлеклась…

За нас на том ресурсе ответила другая девушка, а мы потом долго перечитывали. Ибо как в анекдоте про художника получилось. Ну знаете… когда художник офигевает от того что он как бы хотел сказать по словам экскурсовода.


14) 26/03/2011

Потом в гости приходила Ольга. Мы, кажется, снимали что-то в первую очередь по прическам для Тани. Вернее хотели, но вышло как-то, как обычно, что-то самостоятельно, саморожденное там на месте.


15) 28/03/2011

А в 20-х числах марта мы позвали в гости друзей. Мы тогда наконец уже доделали всю косметику и закупились всем оборудованием и больно хотели всем нашим счастьем поделиться, потому раскрыли свои двери для самых несчастных фотографических людей — фотографов без фотографий. Им и поснимали аватарки. Надо будет, кстати, еще повторить такое чудесное мероприятие.


16) 01/04/2011

Первого апреля, вместо того чтобы шутить, юморить и прикалываться, мы снова снимали. На этот раз мы открыли некий «период» съемок со смешанным светом, где по максимум постарались использовать этот эффект ненавязчиво и по-своему, а не как это было крайне можно в первой половине этого года.


17) 02/04/2011

Уже на следующий день мы собрались все втроем, позвали в гости снова прекрасную Соню и чудесную Наталью, с которой познакомились на одном из занятий фотошколы, и сделали пару почти классических образов.


18 ) 07/04/2011

А потом в гости забегала Тася. Мне все хочется повидаться с ней снова, но как-то все не складывается у нас по времени совершенно, к сожалению.


19) 09/04/2011

Потом на поснимать, а заодно и на «смотрины» для Виталика и Тани прибегала моя любимая палочка-выручалочка Юля.


20) 11/04/2011

С которой мы буквально сразу замутили вполне вдумчивый «в стиле» Тильды Суинтон сет.


21) 14/04/2011

А в середине апреля к нам в гости забегала талантливая Юля Художникова. Специально под эту съемку мы загнали к нам в студию большого железного кона. Да, это мы тоже можем — обращайтесь.


22) 16/04/2011

А потом в гости пришла Вика. Наша прекрасная Вика. Тогда мы еще даже и не подозревали СКОЛЬКО съемок мы сделаем с этим волшебным человеком.


23) 21/04/2011

В конце апреля Виталик познакомил меня с Надей. Это было очень приятно и крайне плодотворное знакомство. Надеюсь обязательно еще поснимаемся в 2012 году.


24) 23/04/2011

А вот и первый «Урок по Свету». Тогда еще совсем новый для нас формат из категории ФотоШколы. Еще достаточно «просто» по декорациям, если подумать. Но с чего-то надо было начинать.


25) 30/04/2011

И Вика покорила нас. А как иначе? Красивая, талантливая, общительная, добрая и не капризная. Мечта, а не модель. Еще и человек прекрасный.


26) 11/05/2011

Замечательная Катя Байгозина. Прекраснейшая Муза с которой хотелось познакомиться и пообщаться так давно. Теперь уже пришла именно к нам, а не просто с Юлей Художниковой. Покорила нас в самое сердце, особенно когда вырезала нам за раз порядка 100 с лишним бабочек для нашей очередной декорации.


37) 12/05/2011

И снова Вика. Кого еще мы могли звать просто по ринципу «так хочется потворить что-нибудь буквально через пару часов».


38) 15/05/2011

И снова…


39) 21/05/2011

А вот и второй Урок по Свету. Кого, как не Вику, проверенную и закаленную уже со всех сторон, мы могли позвать на нем позировать?

1 100 бутонов роз закупленных как реквизит для той съемки, до сих пор служат нам верой и правдой.


40) 25/05/2011

Первая выездная съемка 2011 года. Первая и настолько удачная, что можно было только мечтать. На трех машинах мы выехали во Всеволожск, чудесный Костя подогнал нам бензиновый генератор, а мы впервые использовали спец. эффекты на улице и изрядно подымили в лесу.

К слову сказать головной убор был сделан прямо там на месте.


41) 25/05/2011

В тот же день, но на второй локации. Ведь май месяц самое прекрасное время для того чтобы загнать безропотную модель в … Ладожское Озеро! Ну я же говорила что Вика … чудо, правда?


25/05/2011

Ну и никак нельзя не показать сам репортаж с этой съемки, чтобы вы не считали что мы такие уж изверги… А то помнится мне даже в личку писали о том кто я и чем думаю. что загоняю девушку в ледяную воду. Ох уж эти люди…


42) 05/06/2011

Вторая выездная съемка. Почти под приозерском. Мы ехали, кстати, совсем не на эту локацию, но в итоге кто-то сверху или просто волей случая, нашли это прекраснейшее место.

На этот раз, помимо дым-машины, к генератору мы подключали еще и источники света. Правда не на всех кадрах. К примеру на этом, только дым.


43) 12/06/2011

Танюшин День Рождения и МК Сережи Айрона. Замечательный был день!


44) 19/06/2011

Потом мы ненадолго вернулись в студию, позвали вновь чудесную Аню и… воплотили ее маленькую мечту побыть немножечко мальчиком.


45) 20/06/2011

А на следующий день немного поиздевались над ней и воплотили уже свою мечту юных садистов. Отличный пилинг вышел. Прямо хоть спа-салон открывай.


46) 25/06/2011

Потом к нам в гости снова приходила Ольга, которая сейчас от нас в Москву сбежала. Жаль что сбежала, кстати. Нам тебя очень даже не хватает. К тому времени я наконец смогла найти переходные кольца на свои стрипы и наконец начать их нормально использовать.


47) 27/06/2011

Потом нам наконец удалось пониматься с Аней. С ней нас, к слову сказать, опять же свела моя фотошкола. Но на этот раз совершенно неожиданно — Аня была моделью на зачетном занятии моих студентов.


48) 29/06/2011

А в тот день мы познакомились с потрясающей Сантой. Удивительно волшебная Муза в полном смысле этого слова.


49) 12/07/2011

С Женей нас познакомила Таня. С тех самых пор я очарована ее лучезарной красотой. Очень жаль, что нам пока так и не удалось состыковаться по времени, чтобы поснимать что-то более серьезное. Но я не теряю надежды — впереди еще много разного прекрасного творческого.


50) 04/07/2011

Чудесная прическа от Тани и волшебная Юля, с которой мы были знакомы немного по отдельности, но тут вдруг собрались все вместе.


51) 10/07/2011

Третий по свету «Урок по Свету» и наша ледяная пещера.

52) 11/07/2011

Одно из занятий летней фотошколы. Тема «городской портрет» и чудесная палочка-выручалочка Зарина. Было очень здорово. Крайне позитивно-волшебный человечище.


53) 13/07/2011

И снова фотошкола. На этот раз тема «портрет среди зелени». И Лиза. Лиза, которая сразила меня в самое сердце сразу как только появилась.


54) 17/07/2011

Немного студии и волшебной Сони, с которой у нас случилось все самое «доброе и светлое», что было уже очень удивительно, учитывая нашу ставшую стандартной на тот момент «темную сторону силы».


55) 19/07/2011

Совершенно спонтанная поездка куда-то под Всеволожск. Накануне Костя выложил чудесные фотографии со стогами сена, а уже на следующий день мы рванули туда снимать. И правильно рванули. Стога приехали убирать еще до того, как мы, в общем-то, закончили саму съемку. Получился, можно сказать, эксклюзив.


56) 21/07/2011

С этого сета началась наша коллекция оружия, которая сейчас висит у нас в прихожей на стене. Мы долго вымучивали эту съемку, все собирались-собирались, но сложилось все только через месяц, после рождения идеи, к сожалению.


57) 22/07/2011

А вот и съемка со сразившей меня в самое сердце Лизой. Очень хорошо помню ту пятницу и совершенно ранее утро, когда уже в 9 утра мы были на Ладожском Озере, а в 13 часов уже вернулись обратно домой. В тот же день фотографии были уже готовы, а вечером, сразу после фотошколы, я вновь поехала буквально туда же, но уже на дачу к себе.


58) 25/07/2011

А это первая съемка, где мы наконец воспользовались «интерьерами», которые окружают нашу фотостудию. Дворы у нас хорошие, ничего не скажешь. Ну а Даша Ангел, вообще бесподобная.


59) 26/07/2011

С Авророй мы гуляли в парке Победы очень рано утром. Я как раз купила этот комбинезон и не могла не заснять его в срочном порядке. Комбинезон мне так за сезон ни разу и не удалось одеть, а с Авророй мы пока (пока!) так еще и вдумчиво не поснимались, но все у нас конечно же впереди.


60) 27/07/2011

Еще одна спонтанная съемка. В ночи мне захотелось поснимать девушку в пруду, Вика согласилась, на следующее утро Виталик случайно оказался в студии и накрасил. На нас очень странно смотрели люди мимо которых мы проходил в 12 дня с таким странным ярким макияжем. А потом, среди жары почти под 30 с хвостом, разразилась гроза. Прямо во время съемки. НУ или не гроза, а просто ливень. Вика то была итак мокрая, а я была просто насквозь. Зонта не было.

Зато какая текстура на воде!


61) 31/07/2011

Снимали ет Тане на конкурс по парикмахерскому мастерству. Три образа на одной модели.


62) 03/08/2011

И снова крайне спонтанное решение решение ехать «по следам Кости». Накануне решили, на завтра поехали. И конечно же снова Вика.


63) 07/08/2011

Карточка с мастер-класса Олега Оприско, с которым так давно хотелось познакомиться. Спасибо ему что приехал. Кстати, скоро будет снова. Уже в январе 2012.


64) 30/08/2011

Продолжение нашей серии с «оружием». Крайне выносливая девочка Лиля, доблестно стерпевшая ужасный запах от снег-машины и излишнюю дымливость дым-машины.


65) 04/09/2011

Четвертый «Урок по Свету» и наш отдельно собранный лес. Было очень забавно обирать его в пакеты в лесу настоящем. Мох, лесную грязь, палочки и шышки. А уж как странно на меня потом смотрели на мойке, когда пытались отмыть всю эту грязюку из багажника и салона…


66) 21/04/2011

Кстати, декорация леса, вопреки нашим ожиданиям, прожила у нас не неделю и даже не две, а почти месяц, после чего умерла не своей смертью, а была разобрана, чтобы превратиться в другу, не менее чудесную инсталляцию. Однако, пока она была еще в целости и сохранности, грех было не воспользоваться ей в своих целях.


67) 27/09/2011

Прогулки по парку в целях «записать» интересные световые схемы. Очень поезное, кстати, занятие.


68) 28/09/2011

Второй день прогулок с теми же целями.


69) 30/11/2011

Неожиданная поездка в Выборг в парк Монрепо. Из Питера выезжали — было солнце, пол дороги до Выборга был ужаснейший густой туман, сквозь который невозможно было увидеть ничего в ближайших 15 метрах и обычно пасмурно-моросящая погода в самом Монрепо. Но было все равно очень и очень здорово. Вполне вероятно мы сделаем это вообще ррадицией и будем ездить туда ежегодно.


70) 06/10/2011

Удивительная поездка в Карелию и к Мраморным Карьерам на мой день Рождения. Пожалуй, самый незабываемый и волшебный трип, что случился у нас в этом году. Во всяком случае для меня.


71) 22/10/2011

А вот и пятый «Урок по Свету». Хеллоуин на носу. И конечно же чаровница Ольга Москвина, поснимать которую нам хотелось уще с самого начала этого года.


72) 31/10/2011

А вот и третья карточка с нашей сериес с «оружием». Получился полный набор — молот, меч и коса. Теперь осталось малое — собрать всех трех персонажей в один кадр. Долго готовились к съемке. Особенно в отношении прически.


73) 04/11/2011

В гости заходила мастерица по шляпкам Ольга Белая. Снимали для нее коллекцию свеже-сделанного счастья.


74) 18/11/2011

Еще одна потрясающая девушка, покорившая меня на одном из занятий моей фотошколы еще летом. Да, иногда приходится ждать, чтобы все «сложилось».


75) 21/11/2011

Новый более «позитивный лес» в который мы должны были поселить прекрасных волшебных эльфов. Но, как иногда это и случается, история зажила своей жизнью. Сначала закапризничал ребенок, потом втянулся «папа» и … у истории вышел совершенно новый сюжет.


76 ) 28/11/2011

Еще одна работа для конкурса по прическам. Но на этот раз причесывала не Таня, а сами модели. Вообще очень приятно, когда к тебе обращаются люди со своими сложными креативными идеями. Было очень здорово, хотя скрежет металла, кажется, до сих пор стоит в моих ушах.


77) 01/12/2011

С Варварой мы впервые познакомились на одной из съемок Виталика. Потом она приходила моделью ко мне на фотошколу, а потом, как и положено, завоевала мое сердце. Потому именно ее мне захотелось позвать в гости, когда в голове родилась идея с экспериментом с айпадом и свечками. До сих пор, кстати, не понимаю зачем для съемки поехала в студию. Видимо просто уже привычка.


78) 11/12/2011

И шестой «Урок по Свету», завершающий этот сезон. И снова Вика, которую давно уже не снимали. Все такая же чудесная, отважная и на все готовая.


79) 16/12/2011

Потрясающая Алина и новая, если быть честными, самая крупная декорация, созданная специально для этой съемки. Потом, видимо уже в следующем году, мы обязательно покажем куда и зачем на самом деле все это снималось.


80) 22/12/2011

Ну и последняя съемка в этом сезоне. Продолжение серии с Shapeshifter’ами, которую мы начинали в самом начале года. «Человеко-рыб», как написала об этом снимке наша чудесная Варвара.


 

Комментарии:

1 Комментарий к 2011 \\ 80 съемок года

Аватар

Анастасия

Декабрь 24th, 2011 | 23:32

что можно пожелать на год грядущий…
Пусть цифры удваиваются как минимум, а ваши безграничные, прекрасные фантазии неиссякались и вы продолжали радовать новыми работами!
ну вот как то так =)

Комментировать

Наверх